Receta de postres | SANCARLOS.ES

Con la llegada de unas fechas tan señalas a todos nos gustaría darle un final feliz y dulce .Aquí te damos unas recetas de postres navideños  tan ricos que, ¡no quedara ninguno en la mesa!.

 

Los días de fiesta donde el frío y el espíritu de la Navidad empapan los hogares, resulta una idea genial un postre navideño lleno de color.

Todas las recetas nos permiten diversas técnicas de preparación así como de ingredientes y nosotros tenemos que adaptarlas al gusto de nuestros familiares y posibilidades de nuestra cocina.  Aquí te proponemos  tres deliciosas recetas para preparar durante la Navidad.

POSTRES NAVIDEÑOS.   POSTRES NAVIDEÑOS.POSTRES NAVIDEÑOS.

 

Para empezar las fiestas lo haremos con una receta típica de nuestra cultura y llena de tradición; se trata de los POLVORONES. Te recomendamos utilizar siempre un delantal para proteger tu ropa y evitar manchas.

250 g harina                     50g  almendra molida          160 g azúcar glass                              150 g mantequilla            3g bicarbonato sódico         canela
  1.  Colocamos la harina y la almendra molida en un recipiente bien extendido. Encendemos el horno a 160 ºC y cuando haya cogido temperatura lo introducimos; vamos moviéndolo de vez en cuando para que se tueste de manera uniforme.
  2. La mantequilla a temperatura ambiente la mezclamos con el azúcar glass.Una vez que la almendra y la harina estén frías; mézclalo todo, junto con un poco de canela y el bicarbonato sódico durante 10 minutos hasta formar una bola de masa.
  3. Déjala reposar durante 20 minutos con un paño húmedo por encima.
  4. Utiliza un cortapastas redondo para darle forma y sacar los polvorones y colócalos en una bandeja sobre un papel especial para horno.
  5. Introduce la bandeja con el horno a 180 ºC durante 12 minutos hasta que la superficie empiece a colorearse. Retíralos del horno con la ayuda de una manopla, para evitar quemarte, y espolvorea un poco de azúcar glass.

 

Los ALFAJORES son una herencia de los árabes que hoy en día está muy extendida en países latinoamericanos como  Argentina, Chile o Perú.

110 g azúcar glass                180 g harina                                       200 g mantequilla                    3 yemas de huevo             Mermelada o dulce de leche           300 g harina maíz                     1 cucharadita polvo de hornear
  1. Comenzamos uniendo las yemas de los huevos y el azúcar glass hasta que se forme una espuma. Añadimos la mantequilla que previamente hemos derretido al baño maría, las dos clases de harina tamizada y el polvo de hornear. Lo mezclamos todo hasta tener una masa homogénea.
  2. Hacemos discos redondos de esta masa y las colocamos en una bandeja de horno con harina espolvoreada en la superficie.
  3. Calienta el horno previamente e introduce la bandeja a 180ºC durante 8 minutos.
  4. Deja que se enfríen completamente; coge un alfajor y agrégale mermelada o dulce de leche y  colocamos el otro encima.

 

Nos acercamos a la cultura francesa para descubrir los MACARONS, estos son pastelitos rellenos que pueden ser de distintos colores y de una gran variedad de sabores.

130 g de almendra molida           130 g azúcar glass                                                                 100 g mantequilla                         2 claras de huevo                                                         Colorante alimentario                Chocolate negro de cobertura

     1.  Batimos la clara de huevo a punto de nieve y añadimos azúcar glass tamizado. Sin              parar de batir agrega la almendra molida y el colorante, y mezcla todo bien.

  1. Cubre tu bandeja con papel de horno. Introduce la masa en una manga pastelera y haz pequeños  montones redondeados. Deja reposar los montones durante 1 hora a temperatura ambiente.
  2. Calienta el horno a 175ºC e introduce la bandeja durante 12 min aproximadamente. Antes de llegar a tostarse sácalos del horno y deja que se enfríen.
  3. retíralos del papel cuidadosamente y rellénalos de chocolate. Para ello derrite la mantequilla y agregar el chocolate hasta formar una masa. Coge dos macarons y agregarle un poco de chocolate entre ambos.

 

Para que nuestra mesa este siempre perfecta, resulta una buena idea cubrirla con uno de nuestros manteles, a demás conseguiremos dar un toque actual a nuestro comedor.

Las recetas de los postres caseros resultan riquísimos y nuestros invitados quedaran sorprendidos.

¡Felices Fiestas!